力積電:全年獲利飆數倍 明年產能被訂光

晶圓代工廠力積電董事長黃崇仁今天表示,明年產能已被客戶預訂一空,一片都不剩,記憶體與邏輯IC都極缺產能。

力積電今天召開股東常會,股東關心當前市況及公司營運展望。總經理謝再居說,今年第1季自結營業利益約新台幣28億元,稅前淨利約26億元,比去年同期的12億元成長很多。

謝再居表示,今年業績可望逐季成長,第2季將比第1季好,第3季比第2季好,第4季又比第3季好,全年營收將比去年成長30%至40%,獲利也將倍數成長。

黃崇仁說,晶圓代工價格不斷往上升,同業世界先進毛利率會提升,力積電毛利率也將快速提升,預期在不久的未來,將與世界先進相等或超過。至於股價合不合理,則由市場決定。

他並表示,力積電明年產能都已被客戶預訂一空,一片都不剩,不會有供過於求的情況。黃崇仁透露,有朋友找他要150片,結果邏輯IC部門主管說「一片都拿不出來」。

至於銅鑼廠投資,黃崇仁表示,這項投資安全,目前記憶體與邏輯IC都極缺產能,銅鑼廠第一期產能都已被客戶包光,依據晶圓代工價格來看可以獲利,不會影響每股純益表現。


延伸閱讀

力積電7/2股東會增設直播 無股息加碼空間