矽品爆確診接觸者仍到班 這舉措嚇壞員工

苗栗多家電子廠爆發移工群聚感染,位於台中市的封測大廠矽品也有員工爆料,上月25日有同仁確診後,公司不但沒有大規模快篩,接觸者仍每天到班,公司也未進行相關防疫政策,餐廳內部僅用紙板做為防疫隔板,令他痛批「公司沒在防疫」。

多名矽品員工於臉書社團《真靠北矽品》表示,5月25日有產線同仁確診,公司不但沒有進行逾5千名員工快篩,在公共空間包括員工餐廳、休息區等,僅以紙板做為防疫隔板,確診同仁有17名接觸者,但只找了其中5人做快篩,其他人仍每天到班,令他痛批「根本沒有重視疫情,不想每天活在恐懼下工作」。

另外一名員工透露,公司防疫草率行事,內部餐廳到休息區全都沒有使用壓克力隔板,僅以紙板做區隔,該名員工痛批,一人一格猶如網咖般,「這到底是哪個奇葩想出來的,紙箱能防疫嗎?酒精能擦拭消毒嗎?」不僅如此,就連公司內部酒精一直以來都缺貨,壓出來的都只有空氣,「看來這間公司沒在防疫」。

此外,還有人拍攝到外籍移工在浴室外,10幾個人蹲在地上洗衣服,且都未戴口罩,拍攝者表示,當時因過了洗衣服的尖峰時間,平常都是30至40人擠在一起,根本就是防疫破口。

對此,矽品回應,確診的員工為本國籍工程師,在公司內都在無塵室工作,與其接觸的同仁都已快篩,且皆為陰性,另外,全國升至三級警戒後,移工已被限制外出,只能從公司到宿舍兩點移動,並且都要配戴口罩、進出量體溫。

(中時新聞網 楊雅婷)

★《工商時報》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。