學校停課至暑假 遊戲股提前進入旺季

三級警戒延長,全國各級學校也停課至暑假,也讓遊戲股提前進入旺季,有望帶動業績表現。

法人表,在宅經濟商機發酵,近期推出新產品與遊戲改版的的廠商如橘子、宇峻奧汀等,有助營運上攻。另外,智冠授權給中國大陸紫龍製作的手遊《天地劫》授權金,也在第二季陸續認列,可望帶動智冠第二季營運持續向上。

第三季向來為遊戲類股傳統旺季,但5月中新冠肺炎本土疫情來攪局,全國三級警戒持續,學校也直接進入暑假模式,有望帶動遊戲類股營運向上。以新遊戲來說,由遊戲橘子代理、日本遊戲大廠Cygames與子公司Citail共同研發的《彈射世界》於5月底上線,另一款由遊戲橘子代理韓國Eyedentity Games經典IP全新鉅作《龍之谷:新世界》也在6月初期推出改版與新內容,有望帶動6月營運增溫。

除了橘子以外,宇峻奧汀近期也在日本推出《sin七大罪 魔王崇拜》,將在6月份完整貢獻宇峻營收,加上旗下經典端遊《三國群英傳Online》在大陸、台港澳的營運也將同步於6月回歸宇峻直營,屆時宇峻就無需要再付分成金給代理商,將可帶動宇峻6月獲利表現。

宇峻5月營收1.24億元,年減少13.5%,較上月增加14.2%,以第二季整體以及下半年營運來看,宇峻第二季已展開在東南亞市場的佈局,《三國群英傳M》陸續在新加坡、馬來西亞、印尼、泰國四地市場,是5月營運主要動能。接下來,宇峻也將陸續把營運觸角拓展到日本、韓國兩市場,包括《sin七大罪:魔王崇拜》6月已在日本推出、《曉之軌跡M》、《三國群英傳M》第三季陸續將在韓國、日本推出。

智冠旗下授權紫龍遊戲開發《天地劫:幽城再臨》第一季在中國大陸全平台推出,上線後曾攻上暢銷榜第三名,法人表示,IP授權收入預期將陸續在第二季陸續認列。而下半年也將有新遊戲推出,包括旗下遊戲新幹線將攜手弘煜科技推出新手遊《風色幻想SP手機版》、中華網龍(3083)也將推出《尋秦記m》、《天子傳奇m》等新作,法人表示,下半年在IP授權以及新遊戲兩大動能帶動之下,智冠下半年營運有望逐季升溫。