台積1工程師確診 銀行員妻也染疫

台中市22日新增11例本土確診案例,其中包括,軍人夫妻和分別任職於台積電公司及銀行的夫妻;目前2對夫妻均送醫收治,台中市政府表示,確診案3443為台積電工程師,與案3442女銀行員為夫妻,先生於上周末與妻碰面,因進到公司即接獲通知接觸者確診,並自主隔離,隔離期間採檢確認陽性。

台中市長盧秀燕22日記者會上指出,案3442為永豐銀行某分行櫃檯行員,5月14、15日曾與丈夫一同回去台北市老家探親,於16日接獲家人通知,得知自己確診,並開始在家自主隔離。

確診案3443與案3442,2人在17日到慈濟醫院採檢,一採結果皆為陰性,19日再2採被確診為陽性,案3443為台積電工程師,16日返回台中後曾進公司上班,被通知接觸者確診趕緊返家,夫妻2人目前由醫院收治,並匡列其小孩為觀察對象。

(中時 張妍溱)

員工確診 台積電回應了

新冠肺炎疫情擴大,中科出現首例確診案例。晶圓代工龍頭廠台積電在中科工廠一名員工確診,台積電22日表示,回溯這名員工的接觸史,發現有10多人曾近距離接觸,已要求全部返家自主隔離,目前並無不適症況,染疫個案症狀輕微,正在醫院診治中,強調不影響公司營運。

台中市府指出,案3443為台積電在中科廠的工程師,與案3442為夫妻,該名員工症狀輕微,追查是該名員工上周末和確診者接觸後染疫,周日在公司收到接觸者確診消息,立即離開公司並自我隔離,在隔離期間經採檢驗出為陽性。

台積電表示,接獲該名員工確診通知,立即追溯確診員工的接觸史,曾有10餘人與該個案有近距離接觸,立即請接觸者返家隔離,目前全員並無不適症狀出現。

台積電強調,已對確診個案的工作場所及公共區域加強消毒,強調該個案不影響公司營運,全力配合政府防疫政策,強化防疫措施。

( 中時 盧金足)


延伸閱讀

台積:今年MCU產量提升六成

校正回歸!台股會崩?他曝1數字洩答案

腳麻當沖航運鋼鐵跑不快 這4檔機會來了

驚!這台幹補稅600萬 台北國稅局這樣說

當沖衝天 資金青睞誰?台股揭強彈底氣