和碩1員工無症狀感染 辦公大樓展開消毒

和碩16日晚間驚傳員工確診,和碩發表聲明指出,該名員工為無症狀感染、採檢為微弱陽性反應,雖然還在釐清這名員工是陽性或偽陽性,但已經進行隔離,和碩總部各大樓16日晚間已進行消毒,本周將嚴格實施分組分流上班。

和碩表示,16日衛生單位通知和碩,有一名員工採檢為陽性,為「無症狀」感染,該名員工乃是為了準備出差而前往醫院採檢,因而被檢出微弱陽性反應,雖然沒有症狀,該名員工仍遵醫囑進行隔離,目前正在釐清該名員工是陽性或偽陽性,和碩將會遵照醫學單位與主管機關規範的標準作業流程。

和碩進一步指出,關渡總部辦公室共有四棟獨立建築與數處獨立租屋建築,疑似感染員工是在一處相對小的獨立建築內工作,這棟建築與其他三處總部大樓各自獨立,但和碩仍在16日晚間9點對各辦公大樓消毒,和碩上週已經研議展開ABC分組分流上班,本周將嚴格執行,其他未盡之處,會嚴謹遵守主管機關規定執行。和碩也表示,該員工租屋處位處郊區,通勤時直接到關渡辦公室上班,無進入熱鬧市區需求,生活與交通動線單純。


延伸閱讀

和碩翻盤 Q1獲利年增逾2倍

和碩、華通 獲法人力挺

配合特斯拉 和碩美國廠落腳德州