聯發科徵才2,000名 新鮮人年薪150~200萬

聯發科(2454)因應業務拓展需求,積極招募優秀人才加入團隊,今日宣布集團將在全球招募逾2,000名研發高手,更祭出優於業界的整體薪酬延攬新血,看好今年市場成長動能,今年度預計提供碩士畢業新鮮人年薪150萬元以上、博士畢業新鮮人年薪200萬以上的優渥薪酬,外加與跨國合作的環境與學習平台。

聯發科表示,高素質的專業人才是公司最重要的資產,因應公司持續布局5G、AI、無線通訊、智慧物聯網等關鍵技術領域,集團將擴大徵才,合計將招募2,000位以上研發人才,較以往大幅成長,期待以具競爭力的整體薪酬、充滿挑戰與學習的環境以及跨國學習與成長的職涯舞台,吸引優秀菁英加入。

聯發科進一步說明,公司晉用新人的原則,除了衡量所學背景的本質學能外,還看重應徵者是否符合公司核心價值,可否融入公司文化,包括誠信正直、創新思維、兼容並進、客戶導向與不斷精進等特質,期待能招募具備創新思維、主動學習及強烈企圖心的優秀人才。聯發科技核心技術領域涵蓋通訊、計算、多媒體三大範疇,期待包括電子電機、電信通訊、資工資科及電控動機等相關科系畢業生,歡迎對行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、物聯網及人工智慧等應用有興趣的好手加入公司。

聯發科近年在各類產品線皆展現高度競爭力,去年度集團表現亮眼,合併營收突破100億美元大關,公司大手筆發給員工每人10萬元激勵獎金,全球位於亞洲、歐洲、美洲的全體員工約有1.7萬人獲得獎勵,總獎金逾新台幣17億元。此外,為展現對營運前景的信心,公司未來四年每年加發16元股息,說明看好未來發展,聯發科今年研發費用預計投入超過新台幣1,000億元。

( 時報資訊 王逸芯)


延伸閱讀

聯發科失千金寶座 大摩小摩為何跳出護航?

外資降評聯發科千金股沒了 5G爭霸看它?