神盾揮別敦泰 攜友達研發光學指紋感測

神盾(6462)最新宣布,與友達(2409)旗下子公司達擎為深化雙方技術應用,於今(21)日展開的「Touch Taiwan2021」中,將聯手展示共同合作研發「最大LTPS TFT超薄型屏下光學指紋感測模組」,為友達整合神盾指紋辨識技術之最新產品。

神盾表示,該產品是目前唯一與OLED面板整合的大面積LTPS TFT超薄型屏下光學指紋感測模組,特點為大面積指紋辨識,約可達手機屏幕占比的1/3,並支援雙手指的指紋辨識,同時,相較於市面上光學指紋辨識產品,神盾所支援技術可讓面積更大、更薄,且成本更低,深具市場競爭力。在手機應用上則可大幅提升行動支付的安全性,更精確進行身分驗證。神盾上周甫宣布終止與敦泰(3545)合作共同開發下世代全屏指紋觸控與驅動整合(FTDDI)技術,並出售全數股權,目前處分敦泰普通股執行完畢,處分利益約53億元,處分利益列入其他綜合損益。

神盾致力於指紋辨識IC設計研發,於智慧型手機應用上,不論是電容式或屏下指紋辨識,產品及客戶都已遍及全球,為全球指紋辨識出貨量第二大供應商。神盾也積極展開產官學研的合作,並於108年成功取得經濟部技術處AI on Chip研發補助第一案,持續朝AI領域發展。

(時報資訊 王逸芯)


延伸閱讀

宏碁入股敦泰 施家父子缺席臨時董事會

神盾、敦泰合作破局 宏碁砸近15億入股敦泰