蘋果發表會》記憶球AirTag防丟器來囉

相傳已久的蘋果(Apple)品牌藍牙防丟器AirTag總算正式現身!根據蘋果官網說明,AirTag一個NT$990,4個合售NT$3390,台灣並非首波開賣市場,開賣時間還得等候蘋果官方公佈。

根據蘋果說明,AirTag 會發出安全的藍牙訊號,讓同在「尋找」網絡中且就在附近的裝置,都能偵測得到。 這些裝置可將你 AirTag 的位置傳送到 iCloud,然後你就能打開「尋找」app 並在地圖上看到它。整個過程完全匿名並經過加密處理,保護你的隱私;而且它以高效運作,無須擔心電池續航力或數據用量的問題(根據官網說明,所適用的標準電池可提供超過一年的電力,該換電池時iPhone會跳出提醒通知)。

AirTag 和你的其他 Apple 裝置一樣,都能設成「遺失模式」。然後,當「尋找」網絡之中的裝置偵測到它時,你就會收到自動通知。你還能進行設定,讓別人以支援 NFC 功能的智慧型手機碰觸一下你的 AirTag ,就能看見你的聯絡資訊;而所使用的 NFC 功能就是與手機感應付款相同的技術。

蘋果藍牙防丟器AirTag可透過尋找網絡來協尋,配對簡易。蘋果提供/黃慧雯台北傳真
蘋果藍牙防丟器AirTag可透過尋找網絡來協尋,配對簡易。蘋果提供/黃慧雯台北傳真

如果你經常遺失珍貴物品,有了AirTag(或其他可支援「尋找」網路的配件或智慧物品),你有更高的機會可透過「尋找」網路來尋獲它。無論是你重要行李、心愛的毛小孩,還是背包、鑰匙等小型配件,有了AirTag更萬無一失。

而且透過搭載U1晶片的iPhone(iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max),還可支援獨家的「精確尋找」功能。藉由超寬頻技術,你可以看到自己距離 AirTag 有多遠,以及該往哪個方向找尋遺失物。

使用AirTag之前需要將它與你的蘋果設備配對,簡單輕點一下即可立即將你的 AirTag 連上 iPhone 或 iPad(過程應該跟配對AirPods相當接近)。 還可以為你的 AirTag 輸入一個名稱,並把它附加在目標物品上,就可掌握它的蹤跡。而且你的 Apple Watch 也一樣能收到 AirTag 通知!

在意個人資訊以及隱私的你不用擔心,只有你自己才能看到你的 AirTag 在哪裡,你的位置資訊和紀錄絕不會儲存在 AirTag 上,而回傳你 AirTag 位置資訊的裝置也會一直保持匿名狀態,你的位置資訊在尋找過程中的每一步,都被加密保護。因此,就連 Apple 也無法知道你 AirTag 的位置,無法識別協尋裝置的身分。

根據蘋果說明,AirTag具有防波潑抗水功能( IEC 60529 標準的 IP67 等級 (在最深達 1 公尺水中最長可達 30 分鐘)),在蘋果官網購買時可支援雷雕服務,可以刻上表情符號或是名字,且免額外付費。單一個價格是29美元(NT$990),4個合售99美元(NT$3390)將在本週五在首波開賣市場開放預購,4月30日正式上市,台灣並未列入首波開賣市場,開賣時間等候蘋果官方公佈。

AirTag可搭配多元配件使用。蘋果提供/黃慧雯台北傳真
AirTag可搭配多元配件使用。蘋果提供/黃慧雯台北傳真

可搭配配件包含AirTag掛環(NT$990)、AirTag皮革鑰匙圈(NT$1190),以及AirTag Hermès 鑰‍匙‍圈(NT$10,990 )、AirTag Hermès 行‍‍李‍‍箱‍‍吊‍‍牌(NT$12,990 )、AirTag Hermès 手‍提‍包‍吊‍飾(NT$8,990 )也有在官網上架,但同樣尚未開賣。(中時新聞網科技 黃慧雯)


🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!