徐旭東率團親征MWC 跨國行動支付再下一城

國際行動通訊盛事MWC目前在西班牙巴塞隆納舉行,遠傳電信由董事長徐旭東親征,徐旭東並率團與CBSG會員日本SoftBank ,以及TBCASoft 創辦人Ling Wu會面,成功測試以遠傳手機錢包跨國支付,這項使用跨國區塊鏈技術支付的服務,未來遠傳用戶在CBSG 會員國家消費,將可以直接以遠傳電信帳單付款,不用另外支付國外信用卡消費的手續費,這也意味著遠傳跨國行動支付邁向新里程碑。徐旭東並親自使用遠傳手機錢包做跨國區塊鏈的國際支付,他表示,遠傳創始成立CBSG後,在積極創新應用上已取得先機。

遠傳日前宣布策略投資美國區塊鏈技術公司TBCASoft,該公司同樣是CBSG創始會員,藉由其研發更精進的區塊鏈技術,以及更多CBSG 電信成員的加入,將使得遠傳客戶未來可以在更多國家進行 跨國支付消費。

此行包括遠東集團創新長徐國安、遠傳總經理井琪,執行副總曾詩淵、饒仲華都參與盛會。面對MWC會場提供的各種5G相關應用,徐旭東及井琪除了親自體驗,也希望未來將這些創新應用科技,早日提供遠傳客戶應用服務。

另外,徐國安也在MWC愛立信的展場,坐上駕駛座,以5G網路遙控一兩千公里之外的卡車挖土,空間上相隔千里,時間上幾乎分秒未差執行任務,愛立信的5G遠距遙控卡車讓他驚豔。徐旭東認為這比四年前他親自在MWC體驗遠遙控卡車,時間差更短幾乎分秒不差。徐旭東說,隨著科技日新月異,這次執行任務使用5G網路,遞延時間已經縮小到幾乎是零時差。

徐旭東及總井琪也試戴5G相關裝置,體驗混合實境。隨著5G應用上特色,展現增強型行動寬頻通訊以及大連接物連網的特性,這類裝置未來可以更輕巧,視覺效果也會比現在4G網路應用更真實。

身為英國Vodafone 在台灣唯一結盟夥伴,遠傳也由徐旭東率隊與Vodafone 代表商討未來合作機會。Vodafone 在這個月20 號宣布成為全世界少數5G商轉測試成功的電信業者。目前在巴塞隆納,消費者可以成功用5G手機使用5G電信網路,預計今年第二季會在歐洲主要城市發展5G。遠傳在這次MWC中也和Vodafone 交換5G發展意見,希望在2020 年5G商轉奪得先機。

你可能還喜歡