台達電充電樁 攻進加油站

電動車充電需求帶動的商機可期,台達電與連鎖加油站業者北基宣布合作,將在全台57個加油站導入台達電快充充電樁,預計2021年底開始提供服務,這是台達電從管理平台、App到充電樁硬體完整解決方案、第一次在台商用。北基母公司三地集團並規劃,2025年在全台打造200個充電站,共計設置400支快充充電樁、近千支家用/目的地充電樁。

台灣去年電動車銷售量約6,000多台,只占台灣汽車總銷量1.3%,然而,比起2019年銷量3,300台左右,成長率將近倍增,隨著電動車在台銷量直線上升,遲早將對現有的燃油車加油站商機產生影響之外,電動車車主一面讓愛車充電、等待充電時打發時間的活動,也可望為充電站相關軟硬體產業,帶起包括從充電管理平台、零售等的新商機。

也因此,高雄地產開發商三地集團旗下加油站業者北基,與台達電共同宣布,全台共57座北基加油站將導入台達電的電動車充電樁解決方案,支援各電動車品牌與車款的交流與直流充電樁,台達電同時也將為北基加油站打造充電站管理系統、計費系統、會員與金流管理系統與使用者手機App,預計今年底起啟用,這也是台達電充電樁軟硬體解決方案,第一次完整地在台灣落地商用。

北基表示,北基推出充電網路品牌,首波運用既有加油站增設快速充電樁,讓燃油車車主改開電動車之後也不用改變加油/充電習慣與路線,未來北基除了全台布點,也廣邀各種地點的業者加入。三地集團規劃除了在北基加油站設置快充充電樁之外,並將整合三地集團旗下停車場、國道休息站、公車轉運站等地點設置充電站,預計在2025年前將在全台打造200座充電站,共計設置400支快充充電樁、近千支家用/目的地充電樁。

台達電充電樁全球出貨已超過十年,從模組、系統到軟體高度垂直整合,產品線涵蓋7~22kW交流充電樁、25~350kW直流快速充電樁與充電站管理系統,全系列產品通過歐、美、日、台等安規認證,去年台達與日本出光興產合作的橫濱電動車充電站已啟用營運中以外,台達電在美國、歐洲、東南亞也協助多個充電站營運商布建快速充電網路。

電動車要普及 充電樁是關鍵

2020年全球電動車銷售量約214萬輛,而去年台灣電動車銷售量大概落在6,200多台,不論在台灣、還是全球,電動車對比傳統燃油車的市場規模都還是小巫見大巫,也讓充電樁普及程度低得很驚人。

根據美國能源局估算,全美加油站多達12.8萬家,充電站卻不到五千座,台灣充電站、充電樁普及率可能比美國還更低些,前幾年在日月潭、飯店等示範場域安裝的充電樁,都是「示範」性質多於實用性質,雖然包括百貨公司在內的業主,都對於在停車場內安裝收費式充電樁充滿興趣,可是實際採取行動者依然有限。

另外,安裝充電樁前的「眉角」也不少,尤其對於大樓、公寓這類集合式住宅來說,在停車場安裝前不僅要先獲得全體住戶的同意,安裝高功率的快充之前,若車位沒有獨立電錶、周邊電網無法配合,車子充起電來,更可能讓整棟大樓跳電。

電動車充電的種種限制,讓充電樁的普及程度能不能像加油站之於燃油車一般,一直是電動車能不能進一步普及的關鍵,否則電動車電池容量就只能一直「比大」。

以相對平價的特斯拉新版Model 3來說,電池容量都高達82kW,大電池不僅讓電動車售價居高不下,當路上充斥背著超大電池的各種電動車到處跑時,台達電執行長鄭平就曾形容「萬一出了什麼問題,將會是非常難處理的狀況」,他認為,當充電樁普及到一個程度後,換電站將會取代充電樁,電動車在換電站換電池的方式續航,搭配自駕與大數據,將是電動車的未來發展方向。