傳華為將停止供應手機充電器?!

蘋果及三星近年表示響應環保,去年年底 Apple 宣佈新出廠的 iPhone 包裝不再提供充電器後,小米和 Samsung隨之跟進,停止向旗艦型號手機提供充電器。

蘋果及三星為此將產品包裝重新設計,不附充電器、或是採用推出同價位的有充電器與無充電器兩種包裝。而近日有外媒引述微博用戶的爆料,指華為接下來的產品包括Nova 8和Mate 40系列,都不會再提供充電器。

據大陸傳媒引述消息人士指,華為將會在Nova 8、Mate 40 系列和部份使用 Kirin 990 處理器的手機停止隨機附上66W的快速充電器,而需要充電器的用戶可自行購買。不過華為做出取消提供充電器的決定,有傳與環保並沒有關係。內地爆料人透露,華為不在包裝中附贈充電器,主要是因為華為被美國制裁,無法採購用於快速充電的充電晶片而選擇不再隨機附送。

據悉,華為也會因為停止附送充電器,而降低華為手機售價,以反映成本的下調,但就未透露具體減幅。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!


延伸閱讀

不附充電器引反彈 小米11推同價雙版本

接受事實吧 買iPhone 12系列不會送充電器

全球晶片荒誰害的?華為點名這國是元凶

聯發科奪走華為市占 三星AP業務面臨挑戰