大宇資雙路並進 營運添動能

遊戲業者大宇資(6111)旗下手遊《仙劍奇俠傳九野》日前於中國大陸全平台上線,遊戲上線後,大宇資將可認列轉投資收益,展望今年營運,大宇資除有多款手遊、單機遊戲將推出以外,同時也有IP授權的影視作品,雙管齊下將有望拉抬營運表現。

《仙劍奇俠傳九野》為大宇資持股49%的北京軟星旗下子公司上海軟星開發,先前已在Steam上發行,這次推出手遊版,交由中國遊戲大廠中手遊代理營運,日前在中國大陸推出,3月將可貢獻大宇資轉投資收益。

展望2021年,以第一季來,除了《仙劍奇俠傳九野》在大陸推出以外,《明星志願》系列新作《明星志願-璀璨星戀》預期將在3月正式推出,該遊戲為經典IP作品,生命週期長、留存率也比前一代好,也是今年第一季大宇資主要的動能之一。

而在單機遊戲部分,大宇資的單機遊戲已開出三個項目,其中一款《仙劍客棧2》屬於輕休閒的單機遊戲,將於9月推出。而市場期待以久的另一款單機大作《仙劍奇俠傳柒》,預計將在第三季正式向全球市場推出。

除新遊戲推出以外,在IP授權部分,大宇資近期授權騰訊影視的《仙劍》電視劇,日前已經通過中國大陸版號審核,將會翻拍2005年由胡歌、劉亦菲主演的《仙劍奇俠傳》,劇本已經完成,近期即將開拍,預期開拍後大宇資將可認列一次性的授權金。

除了該電視劇授權以外,大宇資今年的IP授權還包括二部網路大電影、三部電視劇,將成為推動今年營運的動能之一。大宇資尚未公布2月營運結果,一月營收達4,894萬元,月增17.7%、年減12.4%。去年前三季每股稅後盈餘0.49元。