中華電行動網路 全球前段班

中華電信行動網路品質再獲國際肯定!根據OpenSignal於4日最新公布的「全球行動網路體驗」調查,在全球180家電信商2020年下半年的行動網路表現中,中華電信在「下載速率」、「影音體驗」、「遊戲體驗」、「語音應用程式體驗」等四項評比皆拿下全台第一。

上述指標全數榮獲Global High Performers,是唯一此四項成績皆挺進全球前30名的台灣電信業者。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極布建4G/5G行動網路,此次在全球行動網路下載速度和影音、遊戲、語音體驗等評比,四項成績皆獲全球前30名肯定,展現中華電持續加碼4G/5G行動通信基礎建設,搭配最大頻寬、最廣,涵蓋及全台唯一5G NR + 4G 5CA先進技術,受到全球肯定。

謝繼茂強調,未來中華電信將有效帶動台灣行動網速升級,讓客戶享受國際級的優異行動網路體驗。中華電信行動通信分公司總經理簡志誠進一步指出,中華電一舉囊括兩大國際權威機構SpeedtestR、Opensignal認證行動網速冠軍的殊榮,是客戶對中華電最大的肯定。

簡志誠表示,中華電信2021年5G基地台將再加量、加速建設,預計年底前可超過1萬座。中華電信5G透過持續加碼建設,已在全台都會區、重要商圈、科學工業園區,超過150所大專院校、120處百貨室內人潮聚集場域建設5G基站,同時亦擴大在高鐵沿線、捷運和機場等地之行動通信建設,預估5G將於年底達到人口涵蓋率超過七成,中華電的5G服務要讓民眾真正有感。

中華電強調,現行5G網路採非獨立式(Non-Standalone, NSA)架構,5G係架構於4G網路之上提供服務,中華電5G開台初期即以全球前瞻的高、低頻思維,運用世界主流的3.5GHz提供客戶5G最大頻寬(共90MHz)的高速上網,再透過重耕(Refarm)行動寬頻頻譜2100MHz來擴大5G涵蓋,目前是全台唯一提供5G NR + 4G 5CA技術應用服務的電信公司,不僅提升尖峰時刻下載速率,亦展現中華電厚實的技術實力。

5G基站年底拚1萬 用戶上看200萬

中華電拼5G、2021年底5G用戶目標全力衝刺累計達200萬,力拚5G市占第一。

中華電信董事長謝繼茂表示,2021年中華電信將以「5G與轉型」做為雙軌策略主軸,致力加速5G建設、發展5G企業專網以及相關智慧應用,預期至2021年底,建置超過一萬座5G基地台,並持續投資核心業務,透過併購強化自主能力。  中華電信總經理郭水義強調,台灣5G將在2021年正式起飛。中華電信目前5G用戶已超過60萬,年底之前至少再新增140萬左右。

Opensignal於4日最新公布的「全球行動網路體驗」報告,調查全球180家電信商在2020年下半年的行動網路表現,中華電信在「下載速率」、「影音體驗」、「遊戲體驗」、「語音應用程式體驗」等四項評比皆拿下全台第一,行動網路表現成績優異。

日前中華電信獲得Speedtest最新公布的2020年下半年「台灣行動網速第一名」(Fastest Mobile Network)、「台灣行動網路涵蓋第一名」(Best Coverage Mobile Network),主要調查包括台灣地區4G/5G設備實測結果,反映整體行動客戶的真實上網體驗。此外,亦奪得「iPhone 12台灣最快行動網速冠軍」(Fastest Mobile Network for iPhone 12)。

中華電信強調,面對激烈市場競爭,中華電信行動寬頻客戶數市佔最高,並領先業界推出5G服務,在開台初期即以全球前瞻的高、低頻思維,運用世界主流3.5GHz提供客戶5G最大頻寬(共90MHz)的高速上網,及重耕(Refarm)行動寬頻頻譜2100MHz及擴大5G涵蓋,同步提供全台唯一5G NR + 4G 5CA的技術應用服務,提升尖峰時刻下載速率,展現中華電信厚實的技術實力。