赴日設廠傳言滿天飛 台積電首度給回應

有關赴日本投資設廠議題,台積電(2330)表示,擬赴日本投資,目前正評估在當地設立材料研發中心,與供應鏈夥伴共同探索3D IC材料。

台積電決定前往美國亞利桑那州設5奈米廠後,日媒傳出日本政府也積極爭取投資設廠,先前市場傳出台積電有意赴日本設立先進封裝廠或是設置技術研發中心。

台積電14日舉行線上法說會,對於赴日設廠傳聞,台積電首度回應。台積公司表示,並沒有計劃赴日本設廠,但是正在評估在日本設立材料研發中心,與供應鏈夥伴共同探索3D IC材料。此外,未來若在日本設材料研發中心,將會採獨資方式,只是目前尚未達到最終決定。

(時報資訊 沈培華)

晶圓代工廠台積電擬赴日本投資,台積電表示,正評估在當地設立材料研發中心,與供應鏈夥伴共同探索3D IC材料。

日前台積電決定前往美國亞利桑那州設5奈米廠,傳出日本政府也積極爭取投資設廠,先前市場一度傳出台積電有意赴日本設立先進封裝廠。

台積電14日舉行線上法說會,對於赴日設廠傳聞,台積電首度回應,並沒有計劃赴日本設廠,但是正在評估在日本設立材料研發中心,與供應鏈夥伴共同探索3D IC材料。

台積電指出,未來若在日本設材料研發中心,將會採獨資方式,只是目前尚未達到最終決定。

(中央社)


延伸閱讀

赴日布局!台積被爆最快今年有動作

美日爭神山設廠 台積難逃兵家必爭命運?