三星旗艦機S21系列 14日亮相

2021開年首款旗艦機亮相,三星宣布將在1月14日舉行UNPACKED線上發表會,外界預期將亮相旗艦機種Galaxy S21系列三款機種,相機仍是S21系列的主打賣點,最高階的S21 Ultra更將首度採用雙望遠鏡頭創造更好的Zoom in光學效果。

三星2020年受到COVID-19帶來的禁足令、封城等影響,上半年旗艦智慧型手機S20系列銷量慘澹,不過疫苗開打讓肺炎疫情顯現趨緩的曙光,市場在數個月前已傳出,三星決定提早亮相2021年上半年旗艦機種S系列,以爭取更多的銷售良機。

果不其然,三星宣布將在1月14日舉行全球線上發表會,可望發表旗艦機種S21系列,比往年S系列的亮相時間提早了一個月。業界預估,S21仍將有S21、S21+與S21 Ultra三款機種,雖然三款處理器都可望採用最高階的處理器高通驍龍888、或是三星Exynos 2100,但是螢幕則可看出成本的壓力,不僅入門的S21採用平面螢幕,連中階的S21都將改用平面螢幕,僅有S21 Ultra繼續使用三星招牌的雙曲面螢幕。

至於S21系列仍是以相機作為最大賣點,以最高階的S21 Ultra來說,雖然感光元件與S20 Ultra相同,但不同的是,三星首度採用「雙望遠鏡頭」所整合的連續變焦相機,兩個望遠鏡頭同為1,000萬畫素,運用兩個望遠鏡不同焦段,分別創造出3倍、10倍光學變焦,增加讓望遠鏡頭的實用性。

另外,S21 Ultra也是Note系列之外首款支援觸控筆的產品,只不過,比起Note都是內建觸控筆、屬於標配的一部分,S21 Ultra僅能以配件形式選購觸控筆,而且機身沒有地方容納觸控筆,還得另外買三星專門為此系列推出的保護套才行。