車用訂單到位 乙盛擴產一波波

車用訂單到位,搶先一步大啖特斯拉(Tesla)訂單的機構件大廠乙盛-KY(5243)也跟著動起來,擴產行動一波接一波,繼馬來西亞廠新產線可望於近期投產外,越南新廠以及墨西哥新增的二條連續線也將跟進在明年第二季進入量產,乙盛-KY力拚明年車用訂單佔比上看四成企圖心強烈。

電動車成為科技業的新未來,成功贏得特斯拉(Tesla)芳心的乙盛-KY在車用的佈局也跟著開花結果,以今年前三季的產品佔比言之,車用佔比已拉高至32%,逼近電視的40%至41%,其次依序為伺服器(網雲)的19%及其他8%。

乙盛-KY總經理蕭伊宏指出,明年車用和伺服器將會是營運成長的主要動能,在訂單能見度拉高下,內部期望明年來自車用的佔比有望超出四成,首度超前電視。

儘管乙盛-KY明年電視機構件的營收佔比會下滑,不過公司強調,電視機構件的「營收金額不會改變」,佔比下滑主要是因為整個車用的餅變大了。

著眼於產品結構調整,高毛利的車用佔比拉升,低毛利的電視結構件佔比下滑,法人樂看乙盛-KY明年毛利率還有機會走高。

至於未來乙盛-KY出貨會不會持續朝車用傾斜,並淡出電視機構件市場,蕭伊宏直言,電視機構件市場乙盛-KY不會放棄,「對乙盛-KY來說最好的狀況就是漢堡線要有,饅頭線也不能放。」因為高毛利的產品可以衝獲利,低毛利的產品則可以衝產能。

乙盛-KY車用佔比快速拉升,除了訂單量增加外,去年底乙盛-KY又新增了車門內側層塑膠件訂單,出貨由沖壓件變成總成件,也是原因之一,據悉乙盛-KY今年塑膠件雖已有出貨,但佔比仍小,比較確切的放量時點應該在明年下半年。

為了將車用和伺服器的餅做大,乙盛-KY積極擴增產線,蕭伊宏指出,墨西哥廠原本塑膠線的稼動率就不高,但近期伴隨著訂單增加,稼動率已見提升,反倒是沖壓線的產能不夠,為此,乙盛-KY特別在墨西哥擴廠二萬平方米,廠房已於今年12月初就緒,目前規畫將舊有非車用的產線移到新廠去,至於舊廠空出的空間將用來新增二條連續線,一條為汽車專用,另一條則是彈性線,可彈性生產電視、伺服器、汽車,據內部規畫,新增的二條連續線應會在明年第二季初投產,至於越南新廠因疫情影響,試產時間因而延後到2021年2月,量產時間則落在2021年3、4月間,主攻的是電視和伺服器市場。