尾牙停辦潮延燒 台灣之星確定今年不辦

考量防疫問題,許多大型企業決定停辦尾牙,電信產業中,中華電與台灣大表示還在商討中,遠傳每年都以春酒形式進行,台灣之星確定不舉辦全員尾牙。

在疫情考量下,許多企業陸續停辦尾牙,包括代工廠仁寶等;媒體今天報導,中華電今年尾牙將停辦,中華電下午回應,現在距離尾牙還有一段時間,公司是否舉辦尾牙還在商討中,將視疫情狀況及疾管署的政策指示,公司會作整體考量,待確認後會對同仁以及對外公布。

台灣大表示,2019年度的尾牙因沒有搶到場地,改為2020年2月舉辦春酒,但已適逢疫情取消,而今年是否會辦尾牙,目前尚在討論中。

而遠傳每年都以春酒形式進行,明年3、4月舉行的春酒,目前已在籌辦中;遠東集團董事長徐旭東今天出席活動時,針對集團尾牙是否考慮取消做出回應,他說,目前都在傷腦筋,原則上會繼續辦,也可能要拆分成中小型的尾牙,每天都在研究能否有高興的氣氛,但能顧慮防疫的解決方案。

目前電信業中,只有台灣之星確定不舉辦全員尾牙,台灣之星指出,不會有集中性全員的尾牙活動,但屆時會視明年初國內疫情情況,可能採分區或分部門的形式進行。

亞太電信則表示,會朝舉辦尾牙的方向進行,但仍會視情況調整。


延伸閱讀

電信業停辦尾牙首槍? 中華電:仍在商討中