iPhone問世不到5,000日 全球活躍用戶破10億

最新的統計數據顯示,到2020年9月,iPhone的活躍用戶已經突破10億大關,自第一支iPhone問世不到5,000日就達到這個意義重大的新里程碑。

蘋果已有一段時間未公開iPhone銷售數據,僅偶爾會發布用戶數字。繼2016年7月蘋果執行長庫克宣布已經售出其第10億支iPhone手機後,根據Above Avalon分析網站報導,蘋果iPhone的活躍用戶在今年9月已達10億大關,再創歷史新猷。

如果這個時間點是落在9月30日,那就是第一支iPhone上市後的4,842天,這造就了iPhone成為有史以來最成功的產品,儘管其銷售速度似乎正在放緩。

該分析網站表示,近年來iPhone用戶群的成長速度已經放緩,主要因為智慧手機的高普及率,以及蘋果已經成功鎖定了高階智慧手機市場。儘管用戶成長放緩,但蘋果每年仍吸引約2,000萬~3,000萬個新iPhone用戶,而這些用戶是透過購買其他蘋果裝置與服務,而更加深入蘋果生態系的主要潛在客層。

iPhone手機銷量破10億支是一大成就,而iPhone活躍用戶破10億的意義更為重大,這將改變蘋果公司。

2019年3月歐普拉(Oprah Winfrey)簽署了為Apple TV+製作電視節目的協議,她的理由非常清楚,並一再重申「十億個口袋,你們大家!」(A billion pockets, y’all)。

有了蘋果,歐普拉一口氣就能觸及十億人,這就是為什麼她與蘋果合作,而非三星。這就是為何能有Apple TV+,而沒有三星TV +的原因。

Above Avalon網站的分析重點在於蘋果接下來對iPhone的安排為何,即10億個活躍用戶將如何影響整個蘋果公司。10億活躍用戶除了將為蘋果帶來龐大的軟體與服務商機之外,該分析指出:「今天藉由增加我們對iPhone的依賴,明天蘋果終將處於更有利的位置去銷售各種可穿戴裝置」。

(時報資訊 柯婉琇)


延伸閱讀

果粉應援!iPhone12救了消費者心指數

i12史上最強 年銷估逾170萬支

買氣旺!蘋果iPhone12開賣 6年來最熱烈

美電信商 祭i12史上最高補貼

心口不一 陸iPhone 12預售被秒殺