iPhone 12 Pro可買嗎?專家曝僅這點比較強

蘋果在台灣時間14日凌晨終於發布iPhone 12系列4款新機,有不少消費者正苦惱該換哪款,但德國商業銀行(Commerzbank)分析報告指出,iPhone 12 Pro/Pro Max除了相機比iPhone 12強,晶片、電池壽命、螢幕技術幾乎無差別,卻要貴200到300美元,但不是每個人都想當攝影師。

德國商銀報告指出:「我們認為以前的手機周期,蘋果給出強力理由說服科技愛好者應該追求最高階機種,包括2017年iPhone X、2018年iPhone XS,及2019年iPhone 11 Pro,但我們沒在2020年看到一樣強度。我們憂心消費者可能轉向iPhone 12/12 mini。Pro系列多出的功能可能對想拍好照片的攝影師很重要,但不是每個消費者都有這種需求。」

其他專家也有類似看法。瑞銀(UBS)集團研究報告估計,2021會計年度iPhone整體銷售只有25%屬於Pro以上機種,37%是標準機種,38%是低價位機種。

跨國獨立投資銀行Raymond James分析報告寫得更直白簡潔,「相比iPhone 12提供的所有功能,iPhone 12 Pro的價值定位基本上就是相機品質,那似乎真的令人激賞,但這也是其與iPhone 12唯一差別。」

(中時新聞網 王毓健)


延伸閱讀

i12不附耳機「全球僅法國例外」 真相曝光

5G iPhone 12 台灣賣較貴

iPhone 12預購火熱