致茂將砸23億 入股以色列Camtek

檢測設備廠致茂電子董事會今天決議以每股9.5美元價格,取得以色列商Camtek的20.5%股權,總交易金額約新台幣23億元,預計第2季前完成。致茂指出,除將以每股9.5美元的價格,向Camtek現有股東Priortech購買Camtek已發行普通股611萬7,440股,也將以相同價格,認購Camtek新發行的普通股170萬股。

致茂估計將取得Camtek普通股781萬7,440股,相當20.5%的Camtek在外流通發行股數,總交易金額7,426萬美元,折合新台幣23億元。

透過這次投資,致茂將可取得Camtek的三角定位技術平台及2D光學檢測技術授權,擴大金屬物體表面、電池軟包檢測及太陽能電池等應用市場,未來雙方也將進一步合作設計及開發量測解決方案。

致茂表示,將依法向相關主管機關提出申請及申報,並於取得核可後完成交割,最遲於第2季完成;待交易完成,致茂將取得2席Camtek董事。(中央社)

你可能還喜歡