國際智慧能源周 大廠響應

由SEMI與外貿協會聯手舉辦的再生能源展「Energy Taiwan 台灣國際智慧能源周」於14~16日(周三~周五)登場,展覽主題聚焦太陽能、風能及智慧儲能,展出超過500個攤位,太陽能大廠元晶、茂迪、友達,以及風電大廠沃旭都將以高規格參加這次展覽,展示台灣產業鏈各企業的能源解決方案。

主辦單位預估三天展會期間,可吸引超過1萬人次業者買主參觀採購,為台灣最大的綠能政策與產業技術交流平台。

為落實能源轉型,達成2025年再生能源發電量占比達20%目標,行政院2016年通過「綠能科技產業創新推動方案」,亦是「5+2」產業創新之一環,期望推動綠能科技產業,成為能源轉型及驅動經濟發展的新引擎。

2020年元晶將展出採透明背板的雙面發電解決方案,發電效能相比一般雙面玻璃模組高1%。此外,元晶大尺寸電池產品也將亮相,60片單晶電池模組輸出功率可達360瓦,比現有模組多了10%。茂迪繼上次推出全台第一家拿到下世代模組VPC認證後,又將推出讓模組發電能力較目前提高15%以上的秘密武器,預料將改變現行包括EPC的觀念。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣國際智慧能源周主題不僅涵蓋太陽光電及離岸風電等大家耳熟能詳的綠色能源,更包括氫能、燃料電池及智慧儲能等項目,集結再生能源產業鏈業者買主與技術專家共襄盛舉,力求完整呈現台灣綠能產業的創新發展動力。

2020年經濟部能源局主辦的「再生能源周」將再度與「台灣國際智慧能源週」同期同地展出,呈現地方綠能政策推動成果》展期間也將舉辦「離岸風電人才培育暨水下科技趨勢論壇」、「太陽光電高峰論壇」、「國際太陽光電技術論壇」、「氫能產業發展趨勢論壇」、「全球綠色供應鏈高峰論壇」、「智慧儲能系統整合論壇」等15場專業論壇促進產業交流。