陳俊聖:宏碁雙重轉型進軍新藍海市場

宏碁董事長暨執行長陳俊聖今(11)日指出,今年宏碁策略將是「雙重轉型」(DualTransformation),包括核心事業及新事業都要同步轉型,在現有品牌基礎和全球通路優勢,升級核心事業與新事業,上半年將推出新品牌及新產品,進軍新的領域。他賣關子說,宏碁從一滴水中找到一大片藍海,請大家拭目以待。

陳俊聖強調,沒有創新就沒有未來,沒有創業就沒有希望。宏碁去年布局476項專利,排名台灣企業TOP3,都是為了未來發展奠基,將在不斷前進中成為為未來型企業。

一開春,陳俊聖也宣布好消息,宏碁已站上美國電競市場第一品牌,據GfK統計,去年12月宏碁在EMEA(歐洲、中東及非洲)電競市場也拿第一;宏碁旗下系統廠建碁也獲美國CIOReview雜誌評選為TOP20最有前景的零售解決方案供應商。

宏碁去年第4季已獲利,PC產業雖有波動但仍有成長。

針對美中貿易戰的影響,陳俊聖表示,宏碁在160國都有營運,很難找到大家都風平浪靜的時候,但宏碁會努力表現得比同業更好。

你可能還喜歡