面板供不應求 友達彭双浪:電話非常多!

廣達董事長林百里日前透露面板大缺貨,只好急電友達光電董事長彭双浪應急,而彭双浪6日出席2020台灣循環經濟週跨部會聯合記者會,他在接受堵訪時透露,目前確實整個面板產業供不應求,「最近客戶電話非常多」。

彭双浪出席台灣循環經濟週跨部會聯合記者會,他說,台灣是一個很容易面臨缺水的環境,所以水的利用很重要,如果沒有非常高度的利用,只要一缺水,就會造成生產停頓。

「友達一滴水用到11次這麼多」,而友達有這麼高的回收率,累積了非常多的經驗,也因此成立了一家公司來做水處理服務,銷售知識,成為循環經濟產業化的一部分。

友達在液晶製程上全部回收,彭双浪指出,一方面是企業社會責任,因為高科技產業製造過程中是高耗能、高耗水,環境負擔比較重,而現在全球環保意識抬頭,消費者對於製造過程中的要求更嚴格,另一方便則是客戶對於環保、減碳的要求很高,如果想要永續經營、永續維持客戶關係,就必須要力行循環經濟。