蘋果不是純科技股?專家曝下個10年核心業務

跨國投資銀行Cowen分析師桑卡爾(Krish Sankar)強調,蘋果公司(Apple)不是單純科技股,已經可以視為金融科技股,他們的數位支付領域被嚴重低估,這領域也將是蘋果下個10年核心業務,規模是數十億美元。

桑卡爾在蘋果個股分析報告強調,疫情期間Apple Card在北美市場使用率、普及率都大幅提高,蘋果數位支付今年營收將超過10億美元,20億美元大關也會在2022年衝破。他表示:「Apple Card和去年相比實現100%強勁成長,可能要將蘋果定位成金融科技領域的新興競爭者。」

蘋果在2014年跨入金流服務,推出現金線上支付與電子錢包Apple Pay,去年8月又與與投資銀行高盛(Goldman Sachs)聯手推出信用卡Apple Card。Apple Card目前仍只限北美使用,在iOS系統應用程式Wallet(錢包)可申請,除線上虛擬卡片會直接綁定到裝置,也會收到鈦金材質實體卡,發卡機構是萬事達(Mastercard)支付網路。

周一蘋果股價漲3.08%,收116.5美元,盤後小跌0.64%,報115.76美元。桑卡爾在報告中對蘋果維持優於大盤評價,目標股價133美元,略低於9月2日時全年最高點137.98美元。

(中時新聞網 王毓健)


延伸閱讀

4款5G版iPhone 12亮相 定價、開賣日一次看

嗶商機夯!Apple Pay消費高 但這款最多人用

高盛CEO索羅門:Apple Card史上最成功信用卡