電信商意外走漏i12開賣日期 就在這一天

據知名爆料達人Evan Blass分享的資料顯示,iPhone 12系列向消費者推出的時間點呼之欲出。

根據Evan Blass(@evleaks)稍早前分享了疑似來自電信商的行銷電子郵件,信中指出「iPhone 12 5G」的預購日期將在10月20日截止。

對此,《PhoneArena》網站根據過往蘋果發表會的規律進行綜合分析,推測蘋果iPhone 12系列有可能在10月13日(週二)發表,發表會後當週週五也就是16日開放預購,發表會後的下一週的週五,也就是23日正式上市。

《PhoneArena》網站依據爆料內容推測的發表會日期,嚴格來說跟稍早之前《CNET》推算的可能發表日期相當接近(該網站預測蘋果10月發表會可能選在13日或14日)。

因為蘋果舉辦發表會後,開放產品預購與上市的時間點,都有其規律。在可能的上市日期疑似提前在行銷信件中曝光,往前反推就能找出最有可能舉辦發表會的時間點。

除了透iPhone 12系列可能正式上市的日子,信中也很巧妙地只提到了iPhone 12 5G,而沒有任何地方提到iPhone 12 Pro。《PhoneArena》解讀這可能暗示iPhone 12 Pro系列的上市時間比入門款式(應是指iPhone 12、iPhone 12 Max機種)更晚。

而這一點也跟先前不少媒體還有爆料達人的說法類似,也就是iPhone 12 Pro系列的上市時間更晚,或許得等到11月份。

業界相信蘋果將會在今年推出共4款iPhone 12系列新機,其中包含一款5.4吋螢幕、兩款6.1吋螢幕、一款6.7吋螢幕的機種,入門兩款是iPhone 12系列,高階兩款則是iPhone 12 Pro系列,預計兩系列較為明顯的差距在於主相機模組,以及是否支援光學雷達感測器。

為了進一步降低因為升級5G增加的成本,已有多方消息傳出蘋果不會隨盒附贈有線手機以及充電器。然而這不僅是壓縮成本的方式,也對於運送成本、還有減少電子垃圾也將帶來幫助。

果粉們,你已經做好今年得等更久才能看見iPhone 12系列的準備了嗎?相信iPhone 12系列的相關消息,在9月16日的發表會後,將會更為越來越明朗,一解你的相思。

文章來源:PhonaArena

(中時新聞網科技 黃慧雯)


延伸閱讀

微信禁令逼近!陸iPhone 12銷量恐重創

iPhone12再等等!蘋果發表會這些新品先上場

蘋果iPhone 12受矚目 傳10/23開賣