三星Fold 2手機 台灣史上最貴

台灣三星與星宇航空聯名,8日在9,000呎高空發表台灣手機史上售價最高的高階折疊智慧型手機Galaxy Z Fold2 5G,單機建議售價71,888元起,預計9月10日開放預購、9月25日上市,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,Fold 2在台銷售量以比第一代Fold成長十倍為目標。

三星第一代Fold經歷上市前轉軸入塵後異物戳破可撓式螢幕、人為撕起可撓式螢幕保護膜等災難後,去年秋天開賣時已經解決大多數問題,在台灣上市時也創下一開放預購就秒殺的紀錄。

為了替Fold 2造勢,三星8日正式宣布在台推出Galaxy Z Fold2 5G,並攜手星宇航空以雙方聯名之姿,以偽出國包機的方式在9,000呎高空舉行Fold 2上市發表會,創下台灣手機發表會新紀錄,而身為第一代Fold用戶的星宇航空董事長張國煒,也在桃園機場候機室與停機坪親自站台。

Fold 2採用內折式螢幕展開後達7.6吋,外螢幕也放大到6.2吋,並維持前一代五相機的設計,轉軸也重新設計為更防塵、可以按照需求多角度調整摺疊角度,可撓式螢幕也覆蓋可折式玻璃以強化耐用性,Fold 2定價為71,888元起,多了5G功能因而比上一代貴了3,000元,將於9月10日開始預購、9月25日限量上市,與國外第一波上市時間差僅有半個月,比第一代時間差上市時間差長達四個月來說,縮短許多。

台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,Fold 2在台上市銷售目標為比第一代成長十倍,而以三星針對已經購買折疊機的用戶所做的調查顯示,九成以上的消費者下一支手機也想要買折疊機,三星明年將推出更完整的折疊機產品線。

而在另一款價位略低的折疊機Flip 5G方面,陳啟蒙表示,Flip 5G的銷售目標是比4G版成長七倍,然而,台灣三星在高價位折疊機的行銷策略以提供服務(兩年手機保險、一對一專屬教學、YouTube Premium免費試用期等)、而非實體贈品,讓一些有興趣的消費者考慮比較久,即使如此,目前已經Flip 5G版銷售量也已經達到4G版的3.5~4倍。


延伸閱讀

下半年3新機實測 三星、LG、Google搶攻中高階客群

手機螢幕就是要大 雙螢幕、折疊手機熱賣

三星Galaxy Z Fold2摺疊手機一解瀏海螢幕痛點