第3座資料中心砸200億落腳雲林 谷歌回應了

有媒體報導,Google已買下中纖位在雲林斗六的6萬坪土地,預計興建資料中心,若傳聞成真的話,將是Google在台的第3座資料中心,投資金額上看200億元。對此,Google今(26日)低調表示:「不予置評」。

中纖上周公告,出售雲林斗六廠6萬坪土地,交易金額36.44億元。媒體引述雲林縣政府官員說法指出,中纖處分雲林斗六土地買主為Google,規劃在當地興建資料中心,將是 Google 在台灣第 3 座資料中心。

Google在2013年底於彰化彰濱工業區啟用台灣首座資料中心,由於亞洲區需求龐大,Google擴展營運計畫,於去年9月買下台南科技工業園區土地,將第2座資料中心落腳台南。

Google先前表示,台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶,這些優勢是於2013年在彰化啟用資料中心的主因。儘管外界質疑Google是看上台灣相對便宜的電費、而不是投資台灣人才,但Google表示,今年初在台灣落實再生能源的承諾,向太陽能電廠購買10MW的綠電。

(中時新聞網 吳美觀)