佳世達投資Frismed 強攻東協醫療

明基佳世達集團持續布局東協醫療市場,旗下凱圖國際宣布,投資印尼當地最大捐血耗材通路商Frismed,成為繼凱圖泰國分公司之後的第二個東南亞營業據點。

透過Frismed在印尼市場綿密完善的通路,進一步推廣明基佳世達集團醫療產品,如透析產品、血漿治療產品、手術燈檯、超音波等,服務印尼透析、捐血及各式醫療器材需求,深耕當地市場。

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培表示,東南亞有6.5億人口與內需市場,其中印尼是世界第四大人口國,有2.6億人口,攜手Frismed不僅是凱圖在印尼的重要起步,也是集團醫療事業東南亞布局的新里程碑。

楊宏培表示,凱圖去年已在泰國設立分公司,成為開展東協商機的第一步,此外,考慮到台灣未與東協簽署貿易協定,進口醫療器材關稅高,未來也會積極尋求更多策略聯盟,或尋找適當標的設立生產基地,以服務東南亞醫療市場需求。

印尼市場因人口眾多,2018年醫療總支出291億美元,為東協六國之冠。然醫療器材市場規模95%仰賴進口,達9.3億美元,平均年複合成長率10%以上,顯示印尼醫材產品之需求呈現增加趨勢,市場商機相當龐大。

凱圖國際董事長陳明正表示,Frismed是印尼捐血耗材最大的供應商。凱圖投資Frismed後,與Frismed同為日本Kawasumi血袋代理商,其總和銷售量將大幅提高對原廠的影響力。印尼接受透析治療人數約2.5萬人,但目前治療比例僅25%,由於政府推動洗腎補貼,治療人數會伴隨著經濟成長逐漸發酵,透析市場成長潛力甚為可觀。

Frismed公司全名為PT Frismed Hoslab Indonesia,是印尼捐血耗材最大的供應商,設立於2000年,在印尼服務超過360家醫院及捐血中心,掌握當地市場脈動與熟悉醫療法規。產品範圍涵蓋捐血者篩選、免疫血液學、捐血耗材等產品。