三星揮別LCD 有望轉向LG採購

據業內消息人士的話稱,三星電子正在與競爭對手LG Display就面板採購事宜進行談判,據說三星此舉是為了向下一代螢幕的生產過渡而做準備。消息人士透露,兩家公司或於不久的將來,就液晶電視面板的供應而簽署相關協議。

三星電子旗下的三星顯示器公司今年早些時候宣佈,它將從明年開始停止生產LCD螢幕,並加快向QD-OLED(量子點有機發光二極體)業務技術移轉。

業內人士最初預測,三星電子可從大陸企業採購液晶面板,比如華星光電和京東方,以及富士康旗下的夏普。

分析師預計,若交易順利達成,LG Display有望供應1~2兆韓元(8.33~16.66億美元)的液晶面板,其中位於廣州的工廠將負責大尺寸LCD面板的主力供應。

儘管三星和LG在電視行業已經持續了多年的競爭,前者的QLED及後者的OLED產品均在業內享有很高的聲譽,但歷史表明雙方也可以達成某種程度的合作。

比如2017年的時候,三星就在夏普突然決定削減供應之後,轉從LG Display採購65/75英吋的液晶面板。(中時電子報 趙永紝)

文章來源:IT之家


延伸閱讀

三星退出LCD面板 面板供應鏈更分散

三星 將躍夏普最大面板客戶

你可能還喜歡