華映股東會登場 自救會拉白布條抗議

大同集團華映公司因為虧損下市,解雇2100名員工又積欠數億元薪水和資遣費,負責人林郭文艷去年11月被勞動部限制出境出海,還被移送法辦,今年3月被台北地檢署諭令交保500萬元。華映23日召開股東大會,自救會要求暫停開股東會,待司法調查後再召開。

立委林為洲聲援工會,號召近百名員工和股東到場拉布條抗爭。並且對前董事長林蔚山及林郭文艷夫婦提出刑事告發,控告2人涉犯證交法特別背信罪、財報不實等罪。華映股東因不滿華映在今天召開股東會,打算強行通過108年公司財報,一大早就集結在華映楊梅廠房外抗議,怒吼「五鬼搬運、坑殺散戶」。

自救會在股東會中要求暫停開股東會,待司法調查後再召開,並且停止楊梅廠的拍賣程序,等到資產重估後再處理,以維護股東權益。不過自救會反對無效,最後華映股東會還是通過了去年財報、以及處分楊梅廠等議案。

華映公司保全一大早就在廠房門口警戒,拒絕任何人車靠近?華映股東自救會則是準備了許多抗議布條與海報,在股東會開放進場前抗議,並等待9點鐘進場。華映股東自救會成員,也是前新竹縣議員孫金清說,華映公司的惡劣行徑,讓他的上千萬股票,頓時化為烏有。

華映自救會9點鐘一到,華映的保全卻把股東一直阻擋在門外,不讓股民們進場,並以安檢為理由,要求所有股東必須把礦泉水、抗議布條交出來才可以進場?但是中間又一度不幫股民們量額溫,種種不合理的管制理由,讓股民們不禁抱怨華映的態度囂張,華映的保全與股民還幾度在廠房外拉扯。等到股民們依序進場之後,股東會場內又幾度發生爭執。