Gogolook 搶攻金融科技

詐騙層出不窮,電話辨識軟體Whoscall開發商Gogolook宣布,攜手警政署刑事局165反詐騙諮詢專線、中國信託銀行、國泰世華銀行等民營銀行,透過共享的詐騙號碼資料庫與精準的AI大數據分析技術,共同築起反詐騙防線。Gogolook表示,進一步利用人工智慧分析,研擬新興金融詐騙的防範措施,未來更能藉由比對詐騙資料庫及eKYC(電子KYC),來判斷交易安全性,有望透過建置風險控管模型主動偵查不法,並有效監測異常交易,提高金融交易的安全性。

近年行動科技蓬勃發展,電信網路犯罪手法也日新月異,民眾很容易在不知不覺中成為詐騙、洗錢的受害者。目前台灣金融機構大多是在受害後,才被動蒐集詐騙黑名單。受限於資訊不對稱,金融犯罪全貌難以掌握,遑論做到事前預警。

Gogolook成立於2012年,旗下Whoscall專為用戶辨識未知來電號碼及封鎖騷擾號碼。Gogolook長年耕耘全球市場,建立出龐大電信犯罪資料庫,是新型金融風險管控的基石。目前Whoscall每月可辨識20億通以上的電話,迄今已累積超過10億筆資料,而該巨量資料庫,正是用於大幅防治電信詐騙的基礎。

Gogolook表示,透過巨量資料可衍伸出多元應用,在金融科技方面應用更廣,例如,未來金融系統將可自動偵測異常交易行為,並以訊息或人工通知提醒客戶,同時啟動風險管控機制,延遲或中斷交易。而當客戶與陌生帳戶進行交易時,系統也會自動比對詐騙高風險名單,進而提醒客戶提高警覺,避免遭受電信詐騙。

Gogolook本次跨足金融科技,聯手中國信託銀行、國泰世華銀行、及包括即將上線的國家隊純網銀將來銀行等,展開金融與科技的跨界整合。Gogolook表示,期望運用過去累積的龐大黑名單資料庫,積極阻擋洗錢、人頭戶以及詐貸等金融風險。

Gogolook指出,目前在共同協作的前期驗證測試中,高風險預警率達到九成以上,未來也將進一步把成功機制導入銀行、保險等相關業務,以期降低詐騙或偽冒交易,打造更安全的金融環境,未來也計劃將台灣成功的科技與金融跨業整合案例輸出至海外,擴大營運規模。