驚爆裁員 宏達電:策略性人力資源調整

外界又傳出宏達電恐將裁員,對此宏達電證實將推動策略性人力資源調整,但實際的人力精簡目標則沒有公布。

宏達電指出,過去數年宏達電持續優化流程、控制成本及審慎地投入新科技等重要節流工作,雖然主要產品毛利率已呈現正向走勢,但整體營運仍承受著極大壓力。在謹慎研究過後,宏達電今日決定推動策略性人力資源調整,持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,相信此行動是實現宏達電長遠企業目標、推動持續創新、確保創造能力與為股東返回最大值的必要的步驟之一。

然而,今年全球各地受到嚴峻的新冠肺炎疫情影響甚鉅,各國政府實施嚴格的封鎖,大規模實施前所未見的自我隔離及保持社交距離措施,原本的日常活動例如上班、娛樂、教育、溝通等都只能待在家裡以遠距的方式進行。宏達電認知到世界上每一項顛覆式變化,也正是運用科技提升生活的契機,期望藉由VIVE虛擬實境系統平台以及與應用內容的策略夥伴合作,讓交談、會議、團隊工作、學習、訓練、醫療等等都能夠以遠距的方式進行。在明確的願景與產品平台策略下,宏達電證明有充分的準備及能力能夠因應各種挑戰與機會,讓企業邁入另一次的轉型。


延伸閱讀

宏達電回防智慧機市場 傳4新機蓄勢待發

VR太燒錢 宏達電Q1吞連8「虧」

你可能還喜歡