步入轉型 日本夏普擬分拆顯示設備業務

為了成為「閃耀的全球品牌」,日本夏普決定轉型為品牌公司,為遂行此理想,本夏普在29日舉行的董事會中,決議將顯示設備業務分拆出去,日本夏普指出,將以簡化拆分的方法進行分拆,亦即未來會以吸收式拆分的方式,將顯示設備業務轉變成全資子公司。

由於該案才剛經董事會通過,包括拆分的時間、後續公司的名稱目前尚未確定,日本夏普表示,相關細節將留待日後董事會決議後,再對外說明。

為了找回往日的榮耀,日本夏普決定轉型成為「閃耀的全球品牌」,強調以品牌公司作為日後的轉型方向,為達成此目標,日本夏普決定將支持品牌業務的高級顯示設備業務分離出去。

日本夏普指出,此舉不但可以做到責任分明,也有助於旗下高級顯示設備業務取得外部資金。此外,顯示設備業務日後在資本/開發投資等的相關決策時也可以更迅速,並得以因應快速變化的業務環境,提升競爭力。

根據日本夏普結算,截至今年3月底止,顯示設備業務部門的年營收(含對其他部門的內部銷售金額)達6514.44億日圓,流動資產為710.07億日圓,固定資產為786.7億日圓,流動負債為233.5億日圓,固定負債為400萬日圓。

日本夏普指出,此項分拆計畫預定在2020財年底實施完畢,分拆後的公司位置、代表的職務/名稱、業務描述、資本和會計年度結束將保持不變,由於此項分拆計畫為以吸收式拆分方式,分拆為全資子公司,對日本夏普的合併業務業績影響很小。

你可能還喜歡