iPhone SE難挽頹勢 台灣4月手機銷售依舊慘

台灣4月手機銷售量還是好慘,雖然疫情趨緩,可是根據手機通路銷售調查報告顯示,4月台灣手機銷售量比3月的10年新低點又下滑4%、至40.9萬支,即使4月下旬蘋果開賣平價機種iPhone SE,也拉抬不了太多台灣手機銷售量。

台灣的COVID-19疫情在4月下旬之後逐漸趨緩,逛街人潮也陸續湧現,可是疫情的正向法展對於台灣手機銷售量似乎沒什麼幫助,根據手機通路調查報告顯示,4月台灣手機銷售量已經下滑至40.9萬支,比上個月的10年新低點42.6萬支還要更低。

根據手機通路調查報告資料,蘋果繼續穩坐台灣手機市場銷售量與銷售額冠軍,尤其蘋果暌違數年的平價機種iPhone SE,挾著有史以來CP值最高iPhone之姿上市,在台衝出一波銷售量,不過受到SE上市初期在台供貨量明顯不足,128GB版本的SE僅能衝上單機銷售排行第六名,64GB版本的SE緊追在後,4月台灣單機銷售排行冠軍仍是親哥哥128GB版本的iPhone 11。

4月台灣手機銷售量與銷售額亞軍仍然是三星,三星推出多款主打CP值的A系列機種顯然對了台灣人的胃口,光是單機銷售排行綁前10名中,三星的A系列就佔了4款,去年上半年開賣的A20,雖然已經熱賣一年,仍高居4月單機銷售排行亞軍,可是三星的旗艦機就沒有像iPhone續航力這麼強,3月下旬才開賣的旗艦機Galaxy S20系列,只有128GB版本的S20+還停留在單機排行榜前20名之中。


延伸閱讀

手機銷售恐腰斬 業者:今年只求活下來

陸5G手機降價搶市 iPhone5月銷量迎挑戰

你可能還喜歡