訂單續湧 聯陽Q2營收季增拚雙位數

IC設計廠聯陽(3014)在筆電、伺服器及資料中心等需求大增帶動下,4月合併營收達3.55億元,衝出七個月以來新高。法人看好在筆電、PC相關訂單持續湧入帶動下,高速I/O及USB Type-C相關產品出貨可望持續暢旺,第二季合併營收可望繳出季增雙位數成長水準。

聯陽4月合併營收3.55億元、月增11.1%,相較2019年同期成長27.2%,累計前四個月合併營收年成長18.4%至12.0億元,寫下八年以來新高。

新冠肺炎疫情推升居家辦公/遠端教育需求大增,帶動筆電、PC相關裝置自3月起出貨量開始明顯上揚,且進入第二季後系統廠接單更加暢旺,PC相關供應鏈出貨表現亦繳出亮眼成績單,供應鏈普遍看好,5月及6月出貨量可望優於4月水準,第二季業績備受期待。

據了解,在國際IDM大廠接連退出高速I/O市場情況下,聯陽近幾年來在高速I/O市場市佔率已經超越5成水準,穩坐龍頭寶座,且已打入各大筆電、PC的OEM/ODM供應鏈,在工業電腦及伺服器市場亦獲得國際大廠訂單,因此在這波疫情當中,聯陽將可望成為受惠者之一。

不僅如此,聯陽也開始開拓USB Type-C控制IC及USB-PD(電力傳輸)產品線,也成功拿下筆電及行動裝置訂單,隨著英特爾及USB-IF等全力推動,筆電及行動裝置市場可望大力導入Type-C接口,聯陽後續出貨量將進入穩定成長軌道。

聯陽在4月繳出亮眼成績單之後,法人看好,聯陽5月及6月高速I/O及Type-C等出貨量亦可望保持高檔水準,第二季合併營收有機會達到季增雙位數成長,寫下近幾年來單季高峰。聯陽不評論法人預估財務數字。

除此之外,聯陽的觸控IC同樣有所斬獲,現已打入陸系穿戴大廠供應鏈,雖然近期因為消費市場低迷,恐使出貨遞延,不過一旦疫情趨緩,後續出貨力道將全面回溫,聯陽觸控IC產品線可望重回獲利水準,挹注業績全面向上衝刺。