三星手機 推新品、拚營收

台灣智慧型手機銷售量歷經連續三年衰退後,業界評估2019仍將陷於負成長,不過,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,今年是三星手機產品線最豐富的上半年,所以三星今年在台灣市場的目標是營收成長雙位數,將藉由增加9000~1.8萬元、1.8萬元以上的產品銷售占比,以及增強實體通路的體驗與服務,來達成目標

三星將在2月20日於舊金山發表旗艦機種Galaxy S的10周年版本,按往例通常會在發表後1~2個月內在台上市,而去年底開發者大會驚鴻一瞥的折疊式手機,也可望在20日的發表會中正式命名並亮相,台灣市場不排除有機會引進,而中高階機種A系列、入門的J系列,為了因應市場需求,今年開始也會每半年迭代,更別說三星接下來還有5G手機等著發表,換言之,今年光是上半年,三星就有機會在台灣市場推出5款新機。

台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙說,雖然業界一般評估,台灣通訊市場今年將比去年衰退再5~7%,不過三星認為應該沒有那麼悲觀,而且今年是三星手機產品線新品最豐富的上半年,三星希望台灣手機市場有機會挑戰持平。

陳啟蒙進一步表示,他希望今年三星在台通訊產品的營收最少能成長兩位數、也就是10%以上,產品價位帶分布上,他則希望藉由新品上市,讓三星手機銷售的價位帶分布,由現行1.8萬元以上產品占20%、9000~1.8萬元占20%、9000元以下占60%,在今年底之前調整為1.8萬元以上占30%、9000~1.8萬元占30%,以將9000元以下的占比降低至40%以下。

換言之,台灣三星今年通訊產品的營收目標,勢必將相當倚重即將發表的中、高價位新產品。

為了加強達到上述目標,台灣三星也著手線上與實體通路對銷量互相加乘的整合,三星已積極於全台各地改裝門市、體驗館、快閃店,並選擇新近開幕的微風南山,開出三星大中華區首間旗艦店。陳啟蒙表示,預計今年將在全台開出15家面積50坪以上、類似微風南山旗艦店,而全台既有的60家體驗館、門市等,兩年內也將全面改裝成新型態店格。

你可能還喜歡