台灣大 啟動東南亞投資併購

 

台灣大總經理林之晨12日表示,該公司正在推動第二階段轉型工作,目前規畫在東南亞啟動策略投資及併購行動,已鎖定類似momo富邦媒這類型的科技網路公司,今年就會看到投資併購成效。
 

林之晨指出,台灣大轉型已經達到第一個階段目標,第一季營收相較去年同期成長7%,營業利益年增6%,稅後淨利年成長8%。相較2019第一季台灣大營收年減1%,營業利益年減11%,稅後淨利年減12%,在過去12個月,台灣大同時逆轉了營收、獲利衰退。
 

其中,被列為台灣大第二成長曲線的momo富邦媒第一季營收相較去年同期成長高達29%,相較2019年第一季營收年成長15%,約增長了近一倍,拉長看過去12個月,momo在2019年4月到今年3月的營收年增率亦達27%,年增5個百分點。
 

林之晨去年4月1日上任後訂出以momo帶動台灣大成長的第一階段轉型工作已經順利完成。
 

林之晨指出,第二階段的轉型工作將鎖定加速國際化、區域化布局腳步,尤其是台灣大「超5G」策略所瞄準的GSEA大東南亞市場。林之晨透露,momo在台灣的營運持續成長之外,momo將加速泰國及其它東南亞市場布局,除此,台灣大將在東南亞啟動策略投資及併購行動,已鎖定科技網路公司,希望透過台灣大的資源,讓投資或併購對象發展成區域級的企業。
 

林之晨強調,momo富邦媒已經是國內最大電商,未來希望透過東南亞布局,推升momo成為台灣的亞馬遜(Amazon),台灣大哥大是國內第二大電信公司,透過階段性的轉型工作,期許台灣大轉型成為台灣的Verizon。
 

台灣大去年年底認購AppWorks管理的AppWorks Fund III(本慧創投基金)共新台幣6億元後,成為該創投基金重要投資人,隨即又宣布從AppWorks每年挑選出3~4家新創公司展開合作,亞洲最大旅遊體驗電商平台KKday成為首家策略合作對象,林之晨強調,未來將推動台灣大與AppWorks共同走出台灣,成為大東南亞科技集團 。

你可能還喜歡