微軟視訊會議軟體 Teams疫軍突起

微軟公司今天表示,由於爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行,人們改用網路通訊互動,微軟視訊會議軟體Teams 3月份通話量爆增1,000%。

微軟公司並說,使用Teams平台開會的總時間,創下單日27億分鐘的新紀錄。

微軟365企業副總裁斯巴塔羅(Jared Spataro)貼文表示:「我們的客戶使用微軟Teams開會時彼此連線的方式,令我們受到鼓舞。」

「我們看到有老闆現身會議時,頭部變成虛擬馬鈴薯;還有群組召開例會時,情況變得愚蠢討喜。」

為避免致命病毒擴散,全球各地紛紛改採居家上班模式,視訊會議已成為工作與社交生活之必需。

微軟的Teams正在和谷歌(Google)、思科(Cisco)、臉書(Facebook)與Zoom等競爭對手的線上視訊和開會服務競爭。

斯巴塔羅說:「數據趨勢以及跟我們的客戶溝通後顯示,全球漸漸瞭解,我們能夠做到某些人過去認為不可能的程度,有效進行遠距聯繫。」

(中央社)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!