和碩3月營收衝破千億元

訂單遞延效應,和碩3月營收衝上1010.35億元,不僅創下歷年來同期最佳表現,也是淡季少見的月營收千億元以上成績,3月營收並較去同期成長12.47%、月增率則為23.51%。隨著蘋果新款平價iPhone SE可望在4月上市,和碩4月營收或許還有表現機會。

原先蘋果即計劃在農曆年後便讓代工廠試產新一代平價機種iPhone SE,和碩上海廠更為此全力備戰,即使農曆年間也維持上海廠較多人力,沒想到疫情猛烈爆發,但既然沒有停工、就沒有復工的問題,不僅讓和碩上海廠不需經過冗長復工程序便已回復生產,更是和碩2月營收月減率不到15%的主因,表現優於許多電子下游組裝同業。

隨著和碩所有廠區在3月將遞延的訂單趕工出貨,三大產品線通訊、運算與消費性電子產品都比2月出貨增長,帶動和碩3月營收進一步躍升至1010.35億元,是歷年來最佳3月營收,也比2月成長23.51%,更比去年同期增加12.47%。累積第一季營收2784.92億元,比去年同期減少5.31%,符合首季營收將年減的預期。

新款SE雖然在3月中下旬就開始量產,但3月尚未認列至營收中,和碩3月營收就已衝高至1010.35億元,隨著SE可望在4月開賣,一般認為,和碩4月營收有機會維持亮眼表現。由於和碩的獲利與生產線稼動率、良率正相關,生產線稼動率上升也代表獲利有機會比較好。

和碩執行長廖賜政在3月底法說會時亦表示,第二季三大產品線都會比第一季成長、第二季營收將優於首季、上半年營收會比去年同期表現佳,第二季表現值得期待。


延伸閱讀

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!