在家太無聊 首季買APP金額創紀錄

新冠疫情導致各國輪番封城,民眾在家抗疫太無聊,行動數據分析業者App Annie表示,今年第一季消費者花在蘋果iOS APP Store與Google Play的金額創下歷史新高,達到234億美元,兩大平台的APP下載量也比去年第四季成長15%,APP下載總量也高達310億次。

疫情延燒全球,今年第一季全球有一半、約40億人口為了抗疫被迫禁足在家。居無聊顯然只能玩手機解悶,App Annie表示,消費者花在APP的金額明顯上升,以iOS來說,消費者第一季在APP Store比去年同期成長5%、高達150億美元,Google Play也同樣年增5%至83億美元,而消費者花最多錢的APP類別都是遊戲,遊戲佔iOS花費金額65%,Android用戶花在遊戲APP總金額比例更高達85%。

而以下載量來看,用戶基礎大的Google Play第一季的APP下載量年增5%、至225億次,iOS下載量更年增15%為90億次,而義大利因為是亞洲以外第一個實施封城的國家,第一季在Google Play與APP Store下載量也都比去年第四季大增15%。

除了躺在沙發上玩遊戲殺時間之外,由於在家工作、遠距教學、在家運動,已成為封城期間的新日常,App Annie表示,健身、教育與商業應用是Google Play與APP Store下載量成長最快的APP,以Google Play來說,健身APP下載量季增率高達40%,教育與商業應用APP下載量也分別季增35%、30%,APP Store的教育下載量季增率達到40%,商業應用與健身則分別為35%、30%,APP如Zoom、Google Hangout Meet、微軟Team是最受歡迎的多人視訊APP。

你可能還喜歡