防疫超前 泰鼎籲投資人別擔心

三月底因為泰國確診案例暴增,引起投資人恐慌及市場的疑慮,導致泰鼎近期股價呈現走跌,為消除不安的猜測,泰鼎7日在受邀法說會上公布一系列防疫措施。其中泰國政府3月26日發布緊急命令、4月3日宣布宵禁,但泰鼎早在3月16日就已啟動第三階段防疫措施,包括持續超前採購快篩試劑、自行生產口罩,及8日要啟用的消毒隧道。

據了解,泰鼎三月初就實施第二階段防疫,如訪客、供應商需填寫調查表單,入廠前需出示醫生簽發的醫療證明,國外回來的員工及訪客進行溫度追蹤、14天口罩管理,也設置安全部門隨機抽檢,違規將有罰款懲處等。

而三月中旬眼看海外疫情加劇,泰鼎就自主提升到第三階段防疫,包括訪客、供應商、員工,進入公司都得配戴新冠肺炎檢驗證明,國外回來的員工及訪客口罩管理加長至20天,以及設置暫留控制區給訪客及供應商,並嚴格禁止進入生產線。

另外為預防未來資源不足,泰鼎持續預先採購快篩試劑,以及自日本進口原物料自行生產口罩給員工及其家屬,目前總計發出2.8萬片。為徹底防疫,除了廠區全面消毒外,泰鼎還編列1千萬元預算,設置消毒隧道,進公司前必須經過洗手、量體溫、全身消毒等一條龍殺菌過程。

從政府統計數字來看,泰國確診高峰落在三月底,但泰鼎在三月中旬就已經拉高警覺加強防疫,隨後發布的緊急命令以及宵禁皆不影響工廠運作生產,政府措施也確實讓疫情逐漸受到控制,每日確診病例數逐漸下降中。

泰鼎強調,保護員工及家屬的健康,就是穩住公司的產能,執行長周瑞祥也從上個月開始親自坐陣指揮防疫、每日工時高達16小時,不讓疫情衝擊營運,公司將持續嚴密追蹤疫情發展狀況,也期望超前的防疫措施能消除投資大眾的猜測與疑慮。

你可能還喜歡