華碩、微星奪紅點大獎 樂看後市

華碩正力穩營運回到成長正軌的腳步,今年包括在電競主力產品、輕薄型筆電、Chromebook及商用PC系列等產品線,導入更多創新設計與技術能量,近日亦獲2020德國紅點設計大獎肯定,以多達26款產品獲選設計獎,為其歷來得獎數新高。

另微星亦在電競及創作者產品線奪下獎項,兩大台系品牌廠對今年營運後市皆不悲觀。

在輕薄及效能筆電產品部分,華碩從高階的ZenBook Pro Duo、ZenBook及翻轉機款ZenBook Flip系列,到VivoBook系列與ASUS X/E系列等中階以下機款皆在獲獎之列。

去年新劃分出的專業級創作者ASUS ProArt系列筆電與桌機新機款,還有今年華碩將加速搶進的商用PC機款如ExpertBook、Chromebook Filp等,此回也都躋身紅點設計大獎名單。

至於電競產品部分,華碩除今年首度導入可升降之第二延伸螢幕ScreePad Plus觸控板的頂規電競筆電新品ROG Zephyrus Duo 15外,主力電競系列包括ROG Zephyrus/Strix系列筆電、ASUS TUF Gaming螢幕及ROG/ASUS高階電競主板、電競機殼和電競耳麥、滑鼠等,就有多達12款產品拿下大獎。

另一方面,微星近期新推出的高階旗艦電競筆電機款MSI GE66 Raider/MSI GS66 Stealth,與聚焦創作者及專業商務型的MSI Prestige 14經薄筆電、MSI Prestige P100高階桌機,及其高階主板MSI Creator X299、MSI MEG X570 ACE Gaming等,在今年的紅點設計大獎也獲得大獎肯定。

近期接連受惠AMD第三代Ryzen 9系列行動處理器、Intel第十代Comet-Lake架構高階行動處理器及NVIDIA釋出最新GeForce RTX 2080/2070 Super行動版GPU等利多,台系品牌廠如宏碁、華碩及技嘉、微星等旗下最新筆電產品線都已推出下一代新品搶市。

華碩對於今年整體PC市場看法仍相對樂觀,尤在輕薄型筆電、電競及專業創作者等領域,預期都還將有快速成長的動能,也將是華碩在PC核心事業聚焦的重點業務。

微星則預期除受惠疫情帶來的宅經濟、遠端辦公/教學需求效益外,自第二季起CPU、GPU新平台的陸續上市,亦將帶動其在主板、顯卡及筆電、電競相關等主要產品線皆有新品推出,樂估其全年營收將續增。

你可能還喜歡