宏達電VIVELAND插旗沙國 下步進軍印度

宏達電宣布與沙烏地阿拉伯最大的消費電子零售商eXtra合作成立VR室內樂園旗艦中心Xtra Life,已正式開幕向大眾敞開大門,宏達電VIVELAND企業解決方案副總經理李文材表示,與合作夥伴eXtra將沙烏地阿拉伯預計共開設三個據點,並共同拓展海灣地區國家,今年也將插旗印度市場,不過受到疫情影響,Viveland台灣與海外市場營收的黃金交叉不會在今年發生。

李文材表示,Xtra Life首次將虛擬實境引入沙烏地阿拉伯,Xtra Life面積為1,500平方公尺,規畫為4大類具完全沉浸感的遊戲類型:射擊、運動、賽車和冒險遊戲,預估每年可吸引約36萬人次造訪,Xtra Life只是起點,雙方會持續努力將虛擬實境體驗推廣到沙烏地阿拉伯和其他海灣國家各個城市。

李文材進一步表示,在沙烏地阿拉伯的第一個據點已經在2月開始營運,選在胡拜爾,前兩周還沒有因為疫情而半封城市時,吸引大量18~35歲的年輕客群,周末時段排隊2小時才玩得到,且偏好恐怖、射擊等遊戲,如殭屍射擊遊戲,和原先設定的有落差,就剛剛營運時的狀況來推算,由於沙烏地阿拉伯據點的面積是台灣旗艦店的4倍,營業額也因此約為台灣旗艦店的3倍。

他表示,宏達電從2019年起與沙烏地阿拉深入洽談合作,第二個據點已經鎖定在首都利雅德,第三個據點也已在看,但因為疫情關係計畫慢下來,看好印度的年輕人口比例高,可望成為VR產業下一個藍海,VIVELAND今年也計劃進入印度市場,受到疫情影響,原定的布點計畫也會延後,香港目前拓點計畫先暫緩。

至於台灣VIVELAND方面,李文材表示,日前在疫情的關係下,平日人流的影響比較明顯,假日還好,VIVELAND每天都會定期完整消毒3次,且客人體驗一定會再次完整消毒,進場客人一定要戴口罩。

你可能還喜歡