Super 8精準分眾 打造流量池

致力以行銷科技協助客戶同時掌握LINE與Facebook來創造聊天互動行銷商機的Super 8 雲發互動科技,從2017年成立至今,已協助客戶創造近1億條對話商機。18日在推出新功能的同時,執行長陳子龍表示,隨著流量愈來愈貴,市場變動愈來愈多,客戶在行銷上透過科技工具精準分眾、打造屬於企業的流量池是未來的趨勢。

陳子龍指出,2019年在行銷上有幾個重要的趨勢,現在流量愈來愈少,大多數也被一些企業巨頭給掌握著,中小企業想要轉型就不得不向他們購買服務或合作;再者流量越來越貴,如Facebook改變演算法後,讓自然觸及不再有效,LINE三月也將上線新的收費方式,訊息推播不能再無限發送。另外流量稀少、成本又變高的情況下,市場又充斥不少假流量,據國外媒體報導指出,未來10年內流量詐欺將成為犯罪組織的第二大市場,僅次於毒品。

還有另一個很重要的趨勢就是消費者習慣接觸品牌的方式全面改變,從早期的打電話、E-mail,到後來大量App崛起,現在則是集中在一些知名社交平台上,如Facebook、LINE、Instagram等。陳子龍表示,看準目前市場仍有超過90%的客戶未有效進行分眾,因此Super 8 雲發互動科技今年推出5大新功能,協助客戶在流量成本大幅成長中能輕鬆完成分眾,達到精準行銷。

Super 8提供的自動化行銷,也就是常見的聊天機器人,隨著市場的改變,Super 8經過一年半的摸索,正式發表互動式行銷(Chat Marketing),提供客戶一條龍行銷服務。今年推出的新功能中,包括從前端以客製化內容提升消費者對品牌的關注而互動,接著透過互動了解消費者行為,再將與聊天機器人的對話內容中進行分眾,掌握客戶輪廓進而鎖定超級用戶,藉超級用戶的傳播再走一輪循環,協助品牌穩定獲利並增加粉絲,客製化推播內容也增加客戶對品牌黏著度。

你可能還喜歡