蘋果A14打趴A13 曝驚人內幕

新冠肺炎疫情打亂iPhone的生產腳步,原定6月要量產的iPhone 12傳出恐將延後,不過半導體供應鏈透露,蘋果年初已預估A14處理器產量將比A13高出50%至60%,展現出蘋果有意在5G版iPhone搶下市場的決心。

DIGITIMES引述供應鏈消息指出,在年初疫情爆發之前,蘋果已釋出初步iOS行動裝置處理器預估需求,傳出A14產量將比A13高出5~6成,甚至更高,之所以要備貨這麼多,除了跟iPhone 12產量大有關外,據了解,蘋果至少有4款新機採用A14處理器。

近期有關新款iPhone所曝光的消息來看,2020年將是蘋果有史以來推出最多新機的一年,至少有5款iPhone亮相,其中5G版就占了4款,表明蘋果企圖跟安卓陣營搶5G手機市場的決心。

蘋果除了春季發表的平價版iPhone SE 2(或以iPhone 9命名)外,秋季亮相的的iPhone 12支援5G,並有4款可供選擇,螢幕大小和配置規格如下:

1. 6.7 吋OLED螢幕款式:採用三攝相機,支援3D感測,搭配6GB RAM

2. 6.1 吋OLED螢幕款式:採用三攝相機,支援3D感測,搭配6GB RAM

3. 6.1 吋OLED螢幕款式:採用雙攝相機,搭配4GB RAM

4. 5.4 吋OLED螢幕款式:採用雙攝相機,搭配4GB RAM

此外,受肺炎疫情的影響,原定6月要量產的iPhone 12恐將延後,至於是否導致蘋果9月發表新機的時程也跟著往後,仍有待觀察。

(中時電子報 吳美觀)