從google退休 簡立峰任AI新創Appier獨董

Google前台灣董事總經理簡立峰退休之後,動向備受關注,台灣AI新創獨角獸Appier宣布,簡立峰將以獨立董事身份加入Appier董事會,結合簡立峰在人工智慧領域的知識與領導科技企業的經驗,為Appier的業務發展和重要決策做出貢獻。

簡立峰在1月31日正式從待了快14年的Google退休,在簡立峰退休的一、兩年前,台灣電子業界、不論是硬體大廠還是軟體業者,便積極延攬簡立峰以各種形式加入,而以電子商務應用為主的台灣AI新創獨角獸Appier,在11日搶先宣布延攬簡立峰擔任獨立董事。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示,簡立峰是備受業界認可的技術專家,Appier很高興邀請他成為獨立董事,將借重簡立峰在科技領域的專業知識推動Appier的業務成長與發展,簡立峰的前瞻科技思維和具國際格局的商業洞察將為Appier提供強而有力的支持,董事會成員和他本人都期待簡立峰能幫助Appier邁向下一階段的成長、拓展全球營運版圖。

簡立峰表示,從Appier創立之初就見證它的成長,對Appier創始團隊的韌性和遠見留下了深刻的印象,他期待能更深入參與公司的業務、承襲台灣在硬體製造的產業優勢,以及近年急起直追的軟體開發和應用實力,台灣在發展人工智慧上有很好的契機,Appier將有助於台灣產業朝向以人力資本為導向的商業模式轉型,他很高興能支持Appier打造更強健且多元的團隊。

簡立峰曾擔任中研院資訊科學研究所研究員及副所長,同時身兼台大資管系合聘教授與微軟亞洲研究院技術顧問,他所發表的技術論文高達100多篇,在國際資訊檢索與中文處理領域的成果受到肯定,他亦是亞洲資訊檢索會議發起人之一,他於1991年獲得台大電腦科學博士學位。

你可能還喜歡