英特爾攜華納 打造車內新娛樂

搭自駕車到蝙蝠俠的城市

英特爾與華納兄弟(Warner Bros.)在自動駕駛世界中展現令人興奮的潛力,2019年美國消費電子展(CES)中展示了一輛獨一無二的概念車。這輛概念車能將與會來賓載往高譚市,也就是DC漫畫最受歡迎的超級英雄蝙蝠俠所守護的城市。透過虛擬駕駛體驗和270度娛樂,這輛概念車履行了兩家公司在2017年洛杉磯國際車展上的承諾,也就是探索未來自駕車的次世代娛樂潛能。

英特爾與華納兄弟共同推出的自動駕駛汽車是一輛改裝的2019年BMW X5,其座艙內配備了先進科技、一台大螢幕電視、投影機、行動裝置、感官和觸覺反饋系統,以及身臨其境的音效和燈光,為乘客帶來由蝙蝠俠最信賴的管家阿福(Alfred Pennyworth)所安排的虛擬乘坐體驗。在進入座艙後,將體驗到車內娛樂的未來,同時透過以下五個章節來熟悉安全措施。

第一章是一旦乘客進入車輛,車廂就會被照亮,高譚市的景色也隨之出現在車窗上。管家阿福會說一段歡迎詞,乘客則開始展開乘坐體驗,看著高譚市的景色在側窗上飛逝而過。第二章是乘客可以透過在整個座艙內呈現畫面與旁白的漫畫閱讀器享受全新的沉浸式娛樂內容。這些互動展示了在乘客的視線和聽覺未專注在路況上時,車輛會如何通知乘客重要的路線變化。

第三章是採用責任歸屬安全模式(RSS),是英特爾協助自駕車以更安全和可靠的方式運作的架構。RSS將人類安全駕駛的概念化為數學方程式,有助於為自動駕駛汽車的決策提供可驗證的安全保障。在汽車座艙內,管家阿福和專用的RSS螢幕會向乘客展示RSS如何對車輛周圍提供360度的安全監控。

第四章則是由英特爾和華納兄弟展示了乘客能如何在後座決定下一部要看的電影。乘客透過觀賞華納兄弟年度熱門電影水行俠預告片獲得沉浸式的娛樂體驗,這部預告片經ScreenX調整為適合車內270度畫面觀賞的格式。第五章則是在無人駕駛的情況下,自動駕駛汽車將需要告知乘客有關其行程的重要資訊,例如他們抵達的地點以及如何下車。

英特爾預測,即將到來的「乘客經濟」將在全球最擁擠的城市中釋放出總共超過2.5億小時的通勤時間。更重要的是,英特爾預測消費者使用新的車載應用程式和內容之整體潛力市場規模將達到2,000億美元。英特爾和華納兄弟正持續推動創新研究和開發工作,以探索消費者在無須負責操控車輛之後,將如何與車內的新娛樂形式互動。

你可能還喜歡