搶進陸品牌手機 立積大進補

中國智慧手機2020年起全面導入FM晶片,另外5G需求推動下,WiFi 6新規格升級需求將同步成長,華為、OPPO、Vivo及小米等四大品牌已規劃在2020年推出相關機種。法人看好,射頻IC廠立積除了現有客戶華為之外,亦有機會攻入其他陸廠,全年業績創高可期。

隨著中國官方建議中國大陸智慧手機品牌加裝FM晶片,以利使用者接收公共預警訊息效益下,陸系品牌手機如華為、OPPO、Vivo及小米等都已經開始規劃全面在2020年新機導入FM晶片。

供應鏈認為,中國大陸正處新型肺炎疫情延燒影響,官方為了發佈緊急訊息,預料將加大力道督促陸系品牌導入FM晶片力道,可望帶動後續切入FM晶片廠的出貨力道增強。

法人表示,立積已拿下三星旗艦、中階等智慧手機的FM晶片訂單,出貨量至少有百萬套以上水準,後續陸系品牌訂單加入後,出貨量將數倍成長,挹注立積營收達到顯著貢獻。

不僅如此,5G於2020年在全球各地陸續商轉,由於5G傳輸速率大幅提升,WiFi亦將開始同步成長,目前WiFi 6已率先被三星、蘋果在2019年下半年的新機導入,陸系品牌為跟進這波趨勢,將在2020年新機急起直追,可望在上半年機種開始快速拉升WiFi 6滲透率。

法人表示,立積2019年受惠於去美化效應,已攻入華為供應鏈,2020年更有機會持續在這波效應下,搶下更多陸廠訂單,推動WiFi前端模組(FEM)、FM晶片出貨更加暢旺,全年合併營收可望超越2019年水準,再度改寫歷史新高表現。立積不評論法人預估財務數字。

除了陸系市場之外,立積在歐美市場亦繳出亮眼成績單,目前立積已經卡位進入西班牙、法國、土耳其等電信運營商供應鏈,零售市場則打進Google及美系零售商市場,推動WiFi前端模組出貨暢旺,隨著2020年WiFi 6市場開始進入大幅成長,立積出貨力道可望更加強勁。

值得注意的是,5G所帶來的新應用最令人矚目的是小型基地台(Small cell)市場,這塊新領域已經吸引許多射頻IC廠關注,立積亦沒有放過這塊大餅,現正進行設計導入階段,有機會成為推動立積未來營運爆發成長的關鍵。

你可能還喜歡