台積電遭狠倒貨能撿?老司機4字總結

台積電法說報佳音,首季營運展望樂觀,外資持續看好後市,最高目標價更喊出402元,不過邊喊多卻邊倒貨,狡詐地玩兩面手法。台積電近期股價回檔,有網友領了年終想趁低進場,在批踢踢股版請教前輩們適合買進的價位,有幾位老手中肯回應,「短空長多」。

在5G手機需求強勁、高效運算,以及物聯網等業績支撐下,台積電第1季營收可望維持102億至103億美元,將季減約1.3%,表現淡季不淡。而7奈米產能比重將衝破3成,今年開始量產的5奈米可望達1成,推升全年營收成長逾17%,增幅創下6年來新高。

由於7奈米、5奈米等先進產能供不應求,台積電預期今年資本支出上看150億至160億美元,再度改寫史上新高,不少外資看好台積電前景,競相拉抬目標價,繼?豐證券喊出397元驚人價位後,花旗也撩落去,一舉喊上402元,成為首家喊出4字頭的外資券商。

儘管如此,外界對美國恐擴大華為出口管制仍存有疑慮,因此外資17日又賣超17769張,連續3天狂賣逾6萬張股票,拖累台積電股價震盪走低,周五收在333元,下跌1.5元,跌幅約0.45%。

分析師提醒,台積電近期股價拉回,雖為長線資金創造出進場機會,但也必須留意台股封關在即恐面臨的短線賣壓。

有網友最近領了年終想趁機買進台積電,請教批踢踢股版前輩們什麼價位可進場,熱情鄉民紛紛給了建議,有人表示,「可以買 但我會想等320左右再進場…」、「現在不買等400買?」、「手上剩下兩張是成本300的…」、「325~330左右,沒跌破就可以買,個人感覺僅供參考」。

另有網友站在外資的角度,提供看法,「台積外資持股77~78%左右,短期修正,長期還是看多的」、「如果今天外資繼續倒就可以準備上車」、「台GG外資控盤 基本面不重要」、「外資不會想抱股過年吧,9天的變數風險太大等過完年假再說吧」、「外資跑光,短期沒指望會漲,反而散戶三不五時會自己人踩人」、「多買一些 外資會感謝你的紅包錢!」。

(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡