英業達AI專利數 居台產學研界之冠

根據工研院累計至2018年度的資料,英業達在全球AI專利申請數多達160件、位居產、學、研之冠,其中在台灣及大陸的申請數更遠超過其它台廠、研究機構及學界單位。旗下無敵科技亦以全數52件位居台產業界第四,落後鴻海的92件及台積電的53件。

卓桐華透露,英業達來自於授權專利的營收一年平均可達3,000~5,000萬元,累計至2018年底為止,英業達在全球專利獲證數超過1.55萬件,在台灣、大陸都是前三名,並持續努力維持領先地位。

也因為基於對其研發能力及專利的重視,英業達對於遭到離職員工竊取研發機密至競業仁寶電腦任職一事,在與檢調長達兩年的蒐證配合下提告,全案亦已進入司法程序,檢察官並同時起訴仁寶,全案送至法院後,近期也開庭審理。據了解,英業達亦提出民事求償,針對公司遭受損害的部分求償總額超過250億元。

對於進行中的訴訟案,卓桐華未多有評論,但他強調,對英業達來說最重要的是希望禁止競業繼續使用不當取得的專利技術製造產品,這個案子對電子產業發展來說也是個重要的里程碑,大家都不希望再有這樣的事發生。

你可能還喜歡